Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

BOLO DE ANO NOVO...

Que tal preparar um bolo simples mas phyno pra adoçar seu Ano Novo?
vem comigo!
Você poderá usar o mix de castanhas (usei) ou então optar por apenas nozes, ok?


Ingredientes:

Mix de Castanhas  (70g de nozes + 50 g de castanha do Pará + 30g de amêndoas + 30 g de castanha de caju ou macadâmia triturados)
4 claras em neve
4 gemas
2 1/4 de açucar
3 colheres de sopa de manteiga
2 1/4 farinha de trigo
1 pote de iogurte natural com mel
4 colheres de sopa de vinho do porto ou rum (opcional)
1 colher de sopa de fermento quimico
amêndoas em lâminas para polvilhar

Cobertura:

5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite ninho
2 colheres de sopa de água
cerejas, nozes, amêndoas, passas...

Preparo:

Bata as claras em neve em ponto firme e reserve na geladeira. Misture a farinha, fermento e mix de castanhas e reserve.
Na batedeira, misture as gemas ao açúcar e ovos e deixe batendo na velocidade máxima por 6 minutos, quando formará um creme espesso. Desligue a batedeira e retire o recipiente. Misture delicadamente com uma colher o iogurte e vinho do porto, incorporando-os à massa. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos até que a massa fique homogênea (a massa ficará espessa e pesada). Junte as claras em neve, mexendo de baixo para cima, com delicadeza, sem bater a massa.

Despeje sobre uma forma muito bem untada e enfarinhada, polvilhe amêndoas e leve para assar em forno baixo. Quando morno, desenforme.

Para a cobertura, basta misturar o açúcar, o leite e a água até formar uma pasta grossa. Despeje sobre o bolo e enfeite com nozes e cerejas.

Você pode adicionar passas, frutas cristalizadas ou damasco picados na massa!


Usei duas formas de furo com 20cm de diâmetro para esta receita!Assei as dias dentro de uma assadeira!

o meu ficou bem dourado


Nenhum comentário: