Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Sanduiche Gratinado

Sanduiche de forno, gratinado, lasanha de pão e assim vai! Recheio de frios, de frango com catupiry, de tender com provolone, aos quatro queijos com espinafre... Todas as combinações que você quiser!




Para 6 sanduíches

12 fatias de pão de forma
12 fatias de presunto
12 fatias de peito de peru defumado
12 fatias de queijo mussarela
6 fatias de queijo prato
1/2 pacote de queijo ralado
2 tomates em rodelas finas
azeitonas picadas

Para o molho branco:
500 ml de leite integral
1 xícara de água
 1 cebola picadinha
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
orégano

Preparo do molho branco
Refogue a cebola no azeite, junte a manteiga e polvilhe a farinha, mexendo bem por 1 minuto. Acrescente um pouco do leite mexendo sem parar, juntando o restante aos poucos para não empelotar. Junte a água e o caldo de galinha, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

Montagem:

No fundo de uma travessa coloque uma finissima camada de molho branco, espalhando bem com a colher. Coloque as fatias de pão e sobreponha os frios, intercalando-os. Coloque as rodelas de tomate e azeitonas. Coloque uma camada bem fininha de molho sobre os frios, cobrindo com o pão. Derrame metade do molho sobre tudo. Cubra com mussarela. Derrame a outra metade do molho, espalhando bem. Use rodelas de tomate para demarcar cada sanduiche. Polvilhe orégano e queijo ralado. Leve ao forno alto até gratinar bem!

Asse dentro de outra assadeira, como na foto, para evitar sujeiras no forno!

PS: polvilhei pimenta calabresa no recheio e cobertura!



Dica Preguiçosa Valiosa

Não tá afim de fazer o molho branco? Resolvo saborosamente seu problema!
leve ao microondas 1 copo (300ml) de leite com um cubo de caldo de galinha até esquentar e dissolver. Junte 1 copo de requeijão e 2 caixas de creme de leite. Pronto, você tem um super molho pra preparar o seu lanche!!!

2 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Ai Pri... que delícia!

Muito prazer, disse...

OI!
Adooorei!
Vou fazer p o niver do meu marido.
Tenho certeza q vou fazer sucesso.
Gostaria de deixar o endereço do meu blog, na verdade é uma pequena amostra do meu trabalho junto com a minha irmã. Somos de Santos e estamos amando esse novo desafio.
Obrigada e FELIZ ANO NOVO!
vomiriam.blogspot.com/