Pri Koiyama na cozinha

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Ratatouille...

O prato de hoje é pra lá de simples, mas requer paciência para montar as camadinhas de legumes... Ratatouille! Um acompanhamento à base de legumes, bastante servido na frança e que deu nome ao filme da Pixar...lembrou? Vamos ao modo de preparo, porque neste caso não temos exatamente uma receita! E façam, é saboroso e saudável, Oui!


legumes antes de ir ao forno

para 4 pessoas

Ingredientes
2 berinjelas pequenas em fatias de 2mm
3 tomates bem vermelhos em fatias de 2mm
2 abobrinhas italianas em fatias de 2mm
2 cebolas roxas em fatias de 2mm
3 dentes de alho picadinhos
azeitonas
sal a gosto
pimenta
orégano, sálvia e tomilho a gosto
4 colheres de sopa de vinagre
azeite para regar

Preparo:

Inicialmente, corte todos os ingredientes. Disponha-os em camadas alternadas, como na foto, temperando suavemente com sal, pimenta e as ervas. Ao terminar, salpique alho, azeitonas, o vinagre e regue com pouco azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Regue com azeite e sirva, quente ou frio.

Assado!


Nenhum comentário: