Pri Koiyama na cozinha

domingo, 25 de janeiro de 2015

Salada colorida de Bifum

Calor? Muito calor e a vontade de comer algo leve?
Eis o verão, e aproveite para escolher opções refrescantes. A dica de hoje é a salada colorida com Bifum, aquele macarrão oriental feito com arroz e portanto, sem glúten, o que o torna bem mais leve.
Fácil de fazer e delicioso, pode ser adaptado conforme suas preferências. Segue meu modo predileto de preparo.
O macarrão pode ser encontrado em diversos supermercados e em diversos tamanhos, optei pelo pacote de 70g que é suficiente para 2 pessoas. Usei um cortador de legumes à juliana, que faz aquelas tirinhas ultrafinas e sem nenhum esforço, mas se não tiver um destes, você pode ralar a cenoura bem fininho e cortar o pepino em cubinhos (as pontinhas que não cortei fininho viraram cubinhos).


Salada Colorida de Bifum

Rendimento: 2 porções

1 pct de macarrão oriental bifum 70g;
1 pepino japonês cortado à juliana;
1 cenoura cortada à juliana;
4 kanis desfiados;
1 colher de chá de açúcar;
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de shoyu;
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 fio de azeite
vinagre agrin a gosto.

Em uma panela coloque o açúcar, o gegibre, o sal, a água e o shoyu e leve ao fogo até ferver por 1 minuto, reserve.
Corte os pepinos, a cenoura e o kani, reservando-os em uma vasilha grande.
Ferva água e coloque o bifum para cozinhar por um minuto. Escorra jogando água fria para que resfrie rapidamente. Misture todos os ingredientes, a calda de gengibre e acrescente vinagre. Prove o sal, se necessário, corrija-o. Caso queira, finalize com cebolinhas, levando à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Nenhum comentário: