Pri Koiyama na cozinha

domingo, 24 de maio de 2009

Dicas - cozido

Se você gostou da receita, e está tentada a preparar este cozido para os amigos: é uma ótima opção!
Se você está "podendo" consumir umas calorias extras: ótimo 2!!!

Então a dica é:
Pegue aquela sua big panela, a industrial que você usa para fazer feijoada, e prepare o prato para os amigos.

Cozido para 10/12 pessoas

Use:

2 kg de acém em cubos grandes
2 linguiças calabresas em rodelas de 3 dedos
4  gomos de linguiça de pernil cortadas em 3 partes
2 litros de água

Legumes:

5 batatas grandes cortadas em 4 (ao meio e ao meio novamete)
4 raízes grandes de mandioquinha (batata baroa) em fatias largas
4 cenouras em rodelas largas (3 dedos)
500 g de vagem cortadas em 3 partes
cheiro verde


Você deve fazer quase tudo igual, exceto o uso da panela d epressão.
A carne vai cozinhar na primeira etapa por cerca de 1h e 30. Depois acrescente os legumes e vá observando quando ficarem macios.
Na hora de fazer o pirão, é mais fácil retirando da panela o caldo de carne com uma concha, e ponha a farinha aos poucos, o quanto bastar.


boa sorte!se fizer, volte e me conte!

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