Pri Koiyama na cozinha

sábado, 9 de janeiro de 2010

Farofa Doce




Eu não gosto de farofa doce, na verdade, nada que mistura doce e salgado. Mas como todo mundo na família gosta, lá fui eu preparar pro povo. Complicado é fazer sem provar, mas arrumei vários cobaias para dizer se tava bom! Segue a receita.

Tempo de preparo: 30 minutos
serve: 8-10 pessoas
acompanha assados

Ingredientes:

1 linguiça calabresa picadinha
(1/3 xícara de água para refogar a calabresa)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha (+ 1/3 de xícara de água)
4 colheres de sopa de azeite
1/3 de xícara de pimentões amarelos picados
1/3 de xícara de pimentões vermelhos picados
1/2 de xícara de azeitonas verdes fatiadas
1/2 xícara de passas
3/4 de xícara de pêssego em calda picadinhos
1/2 xícara de damasco picado
1/4 de xícara de salsinha picada.
2 1/2 xícaras de farinha de mandioca

Preparo:

Frite bem a calabresa, pingando um pouco de água de vez em quando, para que solte a gordura e cozinhe. Acrescente o azeite e o alho e refogue bem. Acresça as cebolas, os pimentões e o caldo de galinha e o 1/3 de xícara de água. Junte os damascos, misturando bem. Acrescente as passas e azeitonas, misture bem. Junte o pêssego, misture, e por fim a farinha. Abaixe o fogo e delicadamente vá mexendo a farofa (cerca de 2 minutos), que estará bem úmida, de forma que a farinha começa a tostar e secar um pouco a umidade. Desligue o fogo. Junte a salsinha e sirva.

Um comentário:

PratosdaBela disse...

Amei, que aspecto maravilhoso,,,
Posso me servir desse pecado?
Jinhos fofos