Pri Koiyama na cozinha

terça-feira, 30 de março de 2010

Acompanhando o churrasquinho: Vinagre e farofa de ovos

E eu firme na dieta! Ainda bem que hoje levei uma salada de legumes, porque na "marmitonha"...Se a gente contar poucos acreditariam...mas havia uma carne moída com pelo menos 2 cm de óleo com molho por cima! Ninguém merece né?
Força na vida saudável e a gente chega lá! Primeiro quilo já foi perdido...prossigamos!
As receitas de hoje ficam como dica para acompanhar o churrasquito! 

Vinagrete

1 cebola picadinha
3 tomates sem sementes picados
orégano e salsa(usei desidratado pq não tinha fresco)
3/4 xícara de chá de vinagre
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de fondor para temperar
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de molho inglês

Preparo:

Esquente uma frigideira. Coloque o azeite e passe a cebola picada por cerca de 1 minuto. Acrescente os outros ingredientes. Prove o sal e conserte caso necessário.
Quando você passa a cebola no azeite quente, reduz aquele ardor e sabor forte de cebola, deixando o vinagrete mais agradável e saboroso.
Mas lembre-se, apenas 1 colher de sopa de azeite basta!

A próxima receita é fácil e uma diliça! Muito comum no Rio de Janeiro para acompanhar aquela picanha na chapa! 

Farofinha de ovos

1 colher de sopa de azeite
3 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de água
5 ovos grandes
sal e glutamato monossódico
3/4 de xícara de farinha de mandioca torrada
1/2 cebola picadinha

Precisará de uma frigideira com bom anti-aderente!

Preparo

Primeiro quebre os ovos em um copinho descartável, um a um, para não haver risco de um estar estragado.
Esquente por 30 segundos a frigideira, coloque a cebola picadinha, acrescente o azeite e a manteiga e deixe esparramar.Refogue por 1 minuto. Acrescente os ovos, o sal e o glutamato, abaixe o fogo e não mexa. Deixe assim por 1 minuto. Só então vire os ovos, mexendo ligeiramente, para que fiquem pedaços grandes. Deixe por mais um minuto. Acrescente a água e dê mais uma viradinha nos ovos "mexidos" grandes. Junte a farinha, incorporando-a sem quebrar os ovos. Desligue o fogo e sirva imediatamente!



Um comentário:

Killvyane disse...

Huuuum, que delícia!
Eu sempre faço vinagrete e farofa de ovos para acompanhar churrascos e carnes/aves assadas aqui em casa! AMO demaaaais!! Coloco pimentão também, no vinagrete... É bão dimaisss!!!