Pri Koiyama na cozinha

sábado, 5 de junho de 2010

Lombo Dourado

Sabadão, almoção, feriadão...E o que fazer?
Aí vem mais uma dica! Um lombo douradinho, saboroso...
Para acompanhar eu sugiro arroz a grega, purê de batata com mandioquinha e parmesão, e saladinha.


Serve entre 3 ou 4 pessoas

Ingredientes:

1 lombo temperado(costuma ser mais macio, em média 1kg) destes:


6 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 cebola em rodelas
1/3 de xícara de suco de maracujá concentrado
4 colheres de sopa de mostarda escura
6 colheres de sopa de shoyo
3/4 de xícara de água fria
1,5 litro de água fervente
água para finalizar
1 colher de chá de maizena diluída em 1 xícara de água

Preparando:


 esquente a panela e acrescente o óleo

coloque a carne com a gordurinha para baixo e tampe, irá espirrar.

vire a carne para que doure dos dois lados e tampe!

misture a mostarda, o suco de maracujá e a água fria

despeje sobre o lombo e tampe deixando cozinhar até que seque a metade do líquido. Acrescente a água fervente, tampe e deixe quase secar. Na etapa final, começará a dourar o fundinho, vá passando o lombo para que doure mais e pingando água para não queimar.


Neste fundinho dourado, junte as cebolas e retire o lombo da panela (olha a cor)








junte a maizena diluída na água e baixe o fogo, mexendo bem, e deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, até que vire um molho.




fatie parte do lombo e despeje o molho de cebolas!
Derrete na boca!






4 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

pelamordedeussssssss! me espera pro almoço! hehehehehehe

bjsssss

Isabel Salvador disse...

Que maravilha o teu lombo amiga,óptimo aspecto,jinhoss

Unknown disse...

Minha querida Priscilla adorei a receita ja tenho pronto o cardapio d domingo! jejejjeje bjx e parabens mais uma vez!! ;-) Fabiano Moraes

Pri Koiyama disse...

Muito obrigada pelos comentários!bjinhos!