Aí vem mais uma dica! Um lombo douradinho, saboroso...
Para acompanhar eu sugiro arroz a grega, purê de batata com mandioquinha e parmesão, e saladinha.
Serve entre 3 ou 4 pessoas
Ingredientes:
1 lombo temperado(costuma ser mais macio, em média 1kg) destes:
6 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 cebola em rodelas
1/3 de xícara de suco de maracujá concentrado
4 colheres de sopa de mostarda escura
6 colheres de sopa de shoyo
3/4 de xícara de água fria
1,5 litro de água fervente
água para finalizar
1 colher de chá de maizena diluída em 1 xícara de água
Preparando:
despeje sobre o lombo e tampe deixando cozinhar até que seque a metade do líquido. Acrescente a água fervente, tampe e deixe quase secar. Na etapa final, começará a dourar o fundinho, vá passando o lombo para que doure mais e pingando água para não queimar.
junte a maizena diluída na água e baixe o fogo, mexendo bem, e deixando cozinhar por cerca de 3 minutos, até que vire um molho.
fatie parte do lombo e despeje o molho de cebolas!
Derrete na boca!
4 comentários:
pelamordedeussssssss! me espera pro almoço! hehehehehehe
bjsssss
Que maravilha o teu lombo amiga,óptimo aspecto,jinhoss
Minha querida Priscilla adorei a receita ja tenho pronto o cardapio d domingo! jejejjeje bjx e parabens mais uma vez!! ;-) Fabiano Moraes
Muito obrigada pelos comentários!bjinhos!
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