Pri Koiyama na cozinha

domingo, 1 de agosto de 2010

Sushi passo-a-passo

Oeee!
my first sushi experience!
wow, great!

gente, vamos ser resumidassos, pq eu to com sono, e amanhã tentarei estar as 6 da manhã na academia...parece piada, mas creia em mim!
...se puder, claro!
Fomos eu e madre na metidez fazer sushi, e rolou. A receita não é exata, pois varia de acordo com o paladar, há quem prefira mais ou menos adocicado, ácido, etc.
Quem nos explicou como preparar o arroz foi a moça da Daiti-store. de Bauru.
Então vou passar como fizemos, respeitada essa variação.

Sushi

Para 6 rolos com 6 fatias de sushis cada

Etapa 1
3 copos de arroz específico para sushi, safra nova, bem lavado e deixado de molho em agua fria por 20 minutos.
3 1/2 xic de água

tempero:
3/4 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de sakê mirin
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de aji-no-moto
(misture tudo e prove, fica adocicado).

Preparo:
misture o arroz à água e cozinhe. O arroz fica papa, normal. Acrescente o tempero, mexa bem. Retire da panela e deixe esfriar até que esteja morno.


Agora, para a montagem?Preciso de:

1 potinho com água para molhar as mãos e manipular o arroz
1 pct de alga nori
recheios(sugestões): kani kama, omelete, pepino japones, gengibre em conserva, salmão, gergelim escuro, alface, maionese, atum fresco ou em lata, cenoura, aspargo....
esteira para enrolar
plástico filme
faca afiada

Montagem

Basta observar as fotos agora!

forre a esteira toda com plástico filme, frente e costas


coloque o nori, lado brilhante para baixo

molhe as mãos para pegar o arroz e não colar

pegue uma porção de arroz e ponha sobre a alga

ajeite o arroz deste jeito, deixando a borda acima sem arroz

coloque os recheios

e enrole bem apertado, usando as duas mãos...eu usei uma na foto pq estava fotografando

tcharam!!!  proteja-o com um filme e aguarde meia hora para cortar.
Na hora de cortar, aa faca afiada deve ser molhada a cada fatia cortada, em água.

vegetariano: pepino curtido, cenoura, aspargo e gengibre

kani kama, pepino, ovos, cenoura

moderninho: atum com um leve toque de maionese, almeirão novo cortadinho, gengibre e cenoura


divirtam-se!

Arigato!


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2 comentários:

Sah disse...

Pri, vc é um luxo com suas receitinhas! Como eu te disse pelo orkut, to aguada!Sei que estou bemmmm ausente mas é que ando resolvendo uns probleminhas burocraticos para começar a trabalhar!Mas em breve tudo estará regularizado e estarei mais presente!
http://ameliareinventada.blogspot.com/
bjssss

Viajatto disse...

Ola Pri, tudo bem?
Vi que você disse que gosta de moda, certo? VocÊ conhece a Viajatto Jeans. É uma marca antiga no mercado e que estava parada. Depois de 18 lojas no Estado do Rio, a marca ficou parada por alguns anos, mas agora volatmos com bastante força e uma moda muito mais atual, moderna e despojada. Trabalhamos muito com jeans, mas també, com malha e acessórios. Depois visite nosso blog que psotaremos novidades. Estamos em produção, e a partir de setembro já estaremos com roupas de alto nível disponíveis. Psoatremos fotos e novidades no nosso blog e pagina do orkut. Aguardo sua visita heim.
Grande beijo