Pri Koiyama na cozinha

sábado, 14 de agosto de 2010

torta salgada de iogurte com ricota, rúcula e etc

Eita nóis!
Prato leve para a janta e que é simpático aos vegetarianos (pra vc Victor). Claro-o-o que eu coloquei um presuntinho, mas fica como opção. Massa fininha, ligeiramente crocante quando quente.
Anota aí, é simples e fica pronta em dois palitos!


Massa

1 pote de iogurte natural
1 copo americano de água
3 ovos
1 colher de sopa de fubá
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
1 colher de sopa de azeite
11/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, na ordem apresentada. A massa fica bem firme, portanto, se seu liquidificador não bater, misture na mão a farinha e fermento.

Recheio

400g de ricota amassada
1 xícara de brocolis congelado picadinho
70g de presunto madro picado
1 colher de sobremesa de gorgonzola esmagado
6 colheres de sopa rasas de parmesão fresco ralado
1 tomate picado e espremido na mão para tirar o excesso de água
1 cenoura ralada fininho
folhas de rúcula picada
aspargo picado
cheiro-verde picado
orégano
pitadinha de sal

Misture tudo, exceto o aspargo e tá feito!

Montagem

Unte a forma com margarina e farinha de trigo misturada com fubá. Despeje 3/4 da massa na assadeira, ficará fininho. Sobre ela o recheio, colocando por último o aspargo em pedaços. Sobre o recheio, coloque algumas colheradas de massa, deixando partes sem, com recheio aparente. Polvilhe um pouco de queijo ralado e asse em forno baixo, até corar.
O fubá dá um toque crocante e suave, a massa é bem fininha e leve, acompanha bem uma saladinha.

massa e recheio

colheradas de massa e queijo polvilhado

assada!!!
tem bastante recheio e a massa bem fina e crocantinha de leve

Um comentário:

Anônimo disse...

Menina!!!!
Eu vou te processar!
Estou tentando fazer dieta e me deparo com essa maravilha!!!
Arraso!
Eu falo ,vc é uma verdadeira chefe!!!
Bjus.

Pri.