Pri Koiyama na cozinha

domingo, 15 de maio de 2011

Matza (pão hebraico)

Caramba! há quase um mês não postava aqui!
Estava em falta!
A receita de hoje faz um sucesso imenso como entradinha, é uma casquinha. Mas já conto: o resultado final depende muito do seu forno. Fiz uma vez em um forno mega-hiper forte, daqueles que se você assar bolo fica crú no meio, mas que pra esta receita foi perfeito. Já aqui em casa, o forno é lento, e o resultado foi bom, mas não perfeito.
Portanto, vale tentar!


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
3/4 xícara de água
1 colher de café cheia de sal
2 xícaras de farinha (mais ou menos).

Preparo:

Misture bem a àgua ao azeite. Acrescente o sal e a farinha aos poucos. A massa fica como uma massa de pão mais firme. Divida a massa em bolinhas e abra bem fininho em mesa enfarinhada. Leve para assar em forno bem quente, virando a massa para dourar por igual.

Dica: eu gosto de por algumas ervas na massa, ou um dente de alho em pasta. Mas não exagere!!!

Um comentário:

guikoy disse...

Muito bom né, eu tive o rivilégio de comer haha !