Pri Koiyama na cozinha

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bolo de Milho, a preguiça!



Meu bolo de milho é preguiçoso: nada de debulhar espigas, vamos de milho de latinha!!!
E este é o bolo fofinho, tradicional, que divide minhas dúvidas se gosto mais deste ou do cremoso! Se botar goiabada em pedacinho, é este!
Vamos à receita, que agradece a companhia de um cafezinho!

Bolo de milho e coco
 (assadeira média)

Massa:

1 lata de milho verde escorrida
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa generosas de manteiga ou margarina
11/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico (royal)

Açúcar e canela pra polvilhar (cerca de 2 colheres de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro).

Pré-aqueça o forno, unte e enfarinhe uma assadeira média. No liquidificador, coloque o milho, os ovos e o iogurte, batendo bem até que o milho desmanche. Acrescente a margarina e bata por mais 30 segundos.
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, o fubá, o coco e o fermento. Acrescente o conteúdo do liquidificador, misturando bem com uma colher. Despeje sobre a assadeira.

Caso queira usar pedacinhos de goiabada, corte os cubinhos e passe na farinha de trigo, e disponha sobre a massa os pedacinhos. Eles descerão naturalmente, não os empurre!!

Leve para assar em forno lento, até dourar. Faça o teste do palitinho para verificar se está assado, o palito deverá sair limpo. Retire do forno, polvilhe o açúcar e canela.


Um comentário:

Anônimo disse...

Nosssa deu água na boca,só não fui correndo pra cozinha fazer porque estou sem milho rsrs...
Boa tarde t+.