Pri Koiyama na cozinha

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolonhesa Caprichada

Eu, ele e a cozinha! :-) e tudo combina! Executado pela dupla.


Para uma bolonhesa caprichada:

Ingredientes:
700 g de patinho moido
1 calabresa picadinha
6 colheres de sopa de bacon
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Um cubo de caldo de carne
Uma colher de sopa de molho inglês
Uma garrafa de molho de tomate italiano
Uma colher de sopa de extrato de tomate - opcional
300 ml de agua
Um envelope de sazon laranja ou vermelho
Sal para complementar
Pimenta, oregano e cheiro verde a gosto.

Preparo

Coloque a calabresa em uma panela grande tampada e deixe fritar na propria gordura por cinco minutos, mexendo algumas vezes. Escorra a gordura e reserve a calabresa em um prato com papel toalha. Faça o mesmo procedimento com o bacon e reserve. 
Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho. Junte a cebola e refogue por um minuto. Acrescente a calabresa, deixando refogar mais um minuto. Adicione a carne moida e o caldo de carne, mexendo bem para não empelotar por cerca de tres minutos. Acrescente o molho, o extrato, temperos e mexa bem. Tampe a panela e deixe o molho ferver. Prove e sendo necessario, corrija o sal. Junte a agua e deixe ferver em fogo baixo por sete minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde (e manjericão se tiver). Delicie-se!



Nenhum comentário: