Pri Koiyama na cozinha

terça-feira, 23 de março de 2010

Peixe ao forno

Ai meu povo...tô em dieta, já sabem né?
Minha nutricionista me passou um cardápio com sugestões, e que estou buscando seguir. Hoje após o trabalho passei no mercado, e saí de lá com um refratário branco lindinho, três filés bem lights de pescada do sul fresca e vontade de ir pra cozinha!
Eu almoço no trabalho com parte da equipe, e vem uma marmita. Mas tá difícil...a comida parece um gloss de tanto óleo. Nessa, eu já almoçava no prato de sobremesa. Agora me viro na pressa e faço uma salada antes de sair pro trabalho e levo, assim como apenas 2 colheres de sopa de arroz e duas de feijão e, se houver condição, uma carne. Já da pra almoçar no pires...rs rs! Pra compensar esse almoção, sempre tenho na manga uma carta: um yakult, um iogurte secreto pra hora da louca fome!
Mas vamos ao peixe, porque ele é o assunto!Apesar de levinho, ficou "bãooooo", e até quem não tá em dieta vai gostar, ok?
E hoje tem fotos do passo-a-passo! Manifestem-se!

Fiz pra nós três moradores deste lar. Calcule 1 filé por pessoa, em média.

Peixe ao forno com toque da Pri

Ingredientes

1 cebola grande (2/3 em rodelas e 1/3 picadinha)
3 filés de pescada (ou merluza ou outro peixe magro)
1/2 pimentão vermelho picado
1 colher de sobremesa de azeite
1 pitadinha de sálvia
sal ou fondor (não exagere)
margarina light para untar
lasquinhas de manteiga
pimenta do reino moída na hora(se tiver moedor, claro. Senão use a tradicional)
1 pitada de salsa desidratada
1 batata doce em rodelas de 1,5 cm pré-cozida com sal
1 batata comum em rodelas de 1 cm pré-cozida com sal
1 cenoura média em palitos pré-cozida com sal

Preparando...


Pode clicar na imagem que aumenta, tá?!

Primeiro, deixe os legumes pré-cozidos, mais para macios.

Passo dois: lave bem os filés e tempere-os com sal ou fondor, azeite(é só um fiozinho), pimenta, tudo sem exagerar, e as ervas(salvia, salsa). Deixe descansar no tempero, na geladeira, por 10 minutos.Olha eles aí relaxados após a geladeira!

Depois, vamos untar o refratário com margarina light!



Bem espalhadinho...Assim ó:



Depois, com os 2/3 da cebola em rodelas, forramos a forma untada:



Agora vamos colocar os filés temperados, bem arrumadinhos:



E que tal jogar um pouco de cebola picada? Isso ajuda a não ressecar!



E agora, vamos sobrepor os pimentões!Tá ficando bom isso, hein?



Um toque especial: raspinhas de manteiga(de verdade), bem fininhooo, estamos light, lembra?


Ahhh, close no capricho! vamos:



Agora colocamos as batatas nesses vãos e por cima, a cenoura.
 Reguei os legumes com um fio de azeite. Quanta cor!



Levamos ao forno alto, por 25 minutos, sem cobrir, e temos um peixe delicioso e leve!



Comi o peixe, e 2 colheres de sopa de arroz integral com ervilha e milho frescos e brócolis!

3 comentários:

fabio_yamauti disse...

Ahhhhhhhhh meu! Que fome que deu! A aparência é ótima! O sabor então, deve ser lí! Bjos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Super lindo Pri, adorei as fotos passo a passo! Bjinhos

Michelle disse...

Caramba, deve estar demais!!!
Seu blog é de ouro!!!
D++++++