Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo de chocolate com castanha do pará e nozes

Oiii gentem!!!
Como eu demorei pra vir aqui!
Minha vida deu de um tudo desde a última postagem, mas vai ficar melhor!
Vamos ao que interessa: bolo!
Sabem que eu detesto coisa complicada, né? Aí pensei em fazer um brownie, mas comecei a crer que ele deveria ficar light... Depois de uma dieta rigorosa nos ingredientes que eu preten dia usar, descobri que nunca seria possível um brownie que não fosse engordativo em altas doses.
Não tem jeito? Então vamos de bolo, benhe!!! Meu bolo ficou baixinho porque fiz a maluquice de descobrir que as assadeiras menores estavam emprestadas na hora de assar o bolo! usem uma assadeira média!
Anota aí e faz! o bolo fica levinhoooooooooooo, do tipo que você come e nem percebe, rs!



4 ovos
meia xícara de chá de manteiga derretida ainda morninha (pode ser com sal)
2 xícaras de açúcar
gotinhas de baunilha
1 pote de iogurte com mel
1 1/2 xíc de um mix de nozes e castanha do pará picadas grosseiramente
4 colheres de sopa de cacau 32% (se não tiver em casa e usar achocolatado, reduza 2 colheres na medida do açucar e use 8 colheres de achocolatado)
1 colher de sopa rasa de fermento químico (pó royal, oetker)
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo

Como faz? pega uma vasilha grande, um fouet (batedor de mão) ou uma colher grande!
Mistura os osvos com o iogurte, baunilha, açúcar e mix de castanhas e dá uma mexidinha. Coloque o chocolate, a farinha e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Agora acrescente a manteiga derretida, mistura com carinho e despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno fraco, ok?
Derreta uma barra de chocolate em banho maria, e despeje sobre o bolo assado, nivelando com uma colher. Se quiser, coloque pedacinhos de nozes e castanha do pará no centro de cada pedaço!

Dica? Acrescente 1 colher de sopa de mel, cerca de 6 damascos secos bem picadinhos na massa e uma pitadinha de canela!!!

Façam e me contem tudo!!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Vou fazer e depois contarei o resultado.
Bjs e obrigadão pela dica boa ( já sei que é boa pois a procedência é ótima )
Flávia Guerra