Pri Koiyama na cozinha

domingo, 24 de novembro de 2013

MAIS UM PRÊMIO NA COZINHA

Há tempos não tenho tido o tal do tempo pra vir aqui postar.
Várias receitas pra contar e dizer ainda que estou dominando o assunto risoto.
E o domínio tá premiado!
Tirar 1º lugar no concurso de Receitas da Cooperativa Santa Clara e ganhar um conjunto lindo e trè chic não teve preço!

A Receita premiada foi um risoto de queijos com abobrinha grelhada. Vale provar!


a receita premiada: 


Ingredientes
Para o risoto:


1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 litro de caldo de galinha fervente
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de manteiga Santa Clara
1/4 de xícara de queijo parmesão  Santa Clara ralado
1/4 de xícara de queijo tipo gruyère Santa Clara ralado
1/4 de xícara de queijo montanhês Santa Clara ralado
1/4 de xícara de vinho espumante Brut
1/2 caixa de creme de leite Santa Clara



Abobrinha Grelhada:

abobrinha italiana fatiada
lemon pepper (mix de sal, pimenta e limão desidratado)
azeite

Rendimento: 3 porções
Modo de Preparo

Risoto de Queijos Santa Clara:

Em uma panela mantenha o caldo de galinha quente. Na frigideira funda e grande refogue o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz e refogue-o por cerca de 2 minutos. Junte uma concha do caldo de galinha, mexendo. Sempre que iniciar a secagem, coloque nova concha de caldo, repetindo o procedimento até que o arroz esteja cozido, porém
al dente
. Neste ponto, o arroz deverá receber mais uma concha de caldo e manter-se com bastante líquido. Junte o espumante e mexa. Adicione a manteiga, o creme de leite e os queijos, mexendo bem. Desligue o fogo. Disponha o risoto sobre a abobrinha grelhada e sirva acompanhado de um filé mignon grelhado na manteiga.

Abobrinha Italiana Grelhada:

Em uma frigideira, aplique um fio de azeite, disponha as fatias de abobrinha e polvilhe sal e lemon pepper. Grelhe dois lados até dourar ligeiramente. Coloque o risoto em cima da abobrinha. Disponha o risoto sobre a abobrinha gralhada e sirva acompanhado de um filé mignon grelhado na manteiga.

prêmio lindo!

thanks Santa Clara!

Um comentário:

Gisele disse...

Parabéns pela receita e pelo premio. Saudade das suas receitas, acompanhava seu blog e seus post no Orkut, faz tempo...hehehe