Hello people!
Sei que estou há quase um ano em falta com as atualizações do blog...é que envelhecer traz responsabilidades de toda espécie: com trabalho, cachorro (filha peluda), cuidados com a saúde e corpo e, por fim, manter a sanidade!
Até que enfim fez um friozinho neste inverno meia boca! E vamos combinar, como Bauru é quente! Sexta feira, 23:00hs e tínhamos 27º...no inverno...que tal? Não nasci pro calor, mas, enfrentar é o caminho!
Vamos aproveitar o tempinho e preparar uma delícia com raízes portuguesas? Caldo Verde é a pedida de hoje!
Importante: fiz a receita de acordo com meu paladar, sem preocupar-me com o "padrão" ou tradição, acrescentado, inclusive, cenoura! Integra o tempo de preparo a higienização da couve, batatas e etc.
Este caldo saboroso acompanhou um bom vinho e um pãozinho crocante!
tempo de preparo: 1 hora
serve: 6 pratos
Ingredientes
azeite para refogar (1 colher de sobremesa)
1 linguiça calabresa em rodelas
1 paio em rodelas
6 batatas grandes descascadas e cortadas ao meio(1 kg)
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de pimentão vermelho
1 cenoura em rodelinhas (opcional)
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de sal
Pimenta vermelha a gosto
couve rasgada a vontade (usei 4 folhas)
2l de água
Preparo:
Na panela de pressão refogue o alho até dourar. Junte a cebola, a pimenta vermelha e o pimentão, refogando bem. Coloque as linguiças e deixe corar por 5 minutos. Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo de galinha e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, quando pegar pressão por 10 minutos. Despressurize a panela e retire as batatas, que deverão ser, então, espremidas. Junte o "purê" de batatas ao caldo, mexendo bem. Prove e sal e corrija-o. Deixe ferver por 15 minutos, momento em que o caldo irá apurar e ficar grosso. Acrescente a couve, abafe e deixa cozinhar por 1 minuto. Desligue e sirva!
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