Vamos lá!
Ingredientes:
Base
1 maço de acelga grande lavado e picado em tirinhas finas
1 peito de frango cozido desfiado
1 maionese de 500g light
1 caixinha de creme de leite comum ou nestlé light(encorpado)
1 cenora ralada fininho
1 pote de iogurte natural firme (não use molenga!! usei batavo).
cheiro verde, manjericão e hortelã picados
sal, pimenta calabresa e azeite a gosto
6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Opções extras:
1) 2 maçãs verdes picadas + 150g de peito de peru defumado + 50g de passas
2) 1 lata de abacaxi em calda escorrido picado
3) 2 maçãs vermelhas picadas e castanha de cajú triturada
Preparo:
Em um recipiente bem grande, coloque a acelga e o vinagre, polvilhe sal. Misture o frango desfiado e a cenoura. Em uma vasilha, misture a maionese, o iogurte, as ervas, pimenta e o creme de leite, fazendo um molho espesso. Misture à acelga, regando com um fio de azeite. Coloque em um recipiente, cubra com batata palha na hora de servir, para não murchar!
ps: não tirei fotos com a batatinha, não houve tempo!!!
Com os opcionais, é só misturar tudo!
sucesso!!!!
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