E este é o bolo fofinho, tradicional, que divide minhas dúvidas se gosto mais deste ou do cremoso! Se botar goiabada em pedacinho, é este!
Vamos à receita, que agradece a companhia de um cafezinho!
Bolo de milho e coco
(assadeira média)
Massa:
1 lata de milho verde escorrida
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa generosas de manteiga ou margarina
11/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de fubá
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico (royal)
Açúcar e canela pra polvilhar (cerca de 2 colheres de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro).
Pré-aqueça o forno, unte e enfarinhe uma assadeira média. No liquidificador, coloque o milho, os ovos e o iogurte, batendo bem até que o milho desmanche. Acrescente a margarina e bata por mais 30 segundos.
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, o fubá, o coco e o fermento. Acrescente o conteúdo do liquidificador, misturando bem com uma colher. Despeje sobre a assadeira.
Caso queira usar pedacinhos de goiabada, corte os cubinhos e passe na farinha de trigo, e disponha sobre a massa os pedacinhos. Eles descerão naturalmente, não os empurre!!
Leve para assar em forno lento, até dourar. Faça o teste do palitinho para verificar se está assado, o palito deverá sair limpo. Retire do forno, polvilhe o açúcar e canela.
Um comentário:
Nosssa deu água na boca,só não fui correndo pra cozinha fazer porque estou sem milho rsrs...
Boa tarde t+.
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