Pri Koiyama na cozinha

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Bolo de Cenoura com calda de Alpino





Tchau Maio!!! E estamos chegando em junho...e está aberta a temporada de FESTAS JUNINAS!!! adoro!
E que tal um bolo de cenoura fofinho?
Esta receita rende 2 de furo como o da foto, desenformado em um prato raso ou uma assadeira de até 25x35cm.

Ingredientes

2 cenouras grandes descascadas e cortadas em mais ou menos 6 partes
1 copo de iogurte natural
4 ovos
1/3 de xícara de água ou suco de laranja
1/2 xícara de chá de manteiga derretida (2 colh de sopa cheias)
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sobremesa cheia de royal
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de chocolate Alpino em pó
1 colher de sopa de cacau em pó (ou chocolate do padre).


Preparo (5 steps):

1. Unte e enfarinhe a assadeira e pré-aqueça o forno!
2. Numa vasilha, misture a farinha e o fermento e reserve.
3. No liquidificador bata todos os ingredientes por 1 minuto, exceto os reservados.
4. Acrescente a mistura do liquidificador à farinha com fermento e mexa com uma colher ou fouet delicadamente até que esteja homogêneo.
5. Despeje o conteúdo na forma e asse em forno fraco até começar  a corar! Espete o palitinho, se sair seco, tá assado!

Calda:

Numa panelinha misture todos os ingredientes, levando ao fogo brando até ferver por 3 minutos, mexendo sempre. Está pronto!

Despeje a calda sobre o bolo assado e salpique granulado, confeitos ou coco ralado!

Se quiser fazer cupcakes, faça só a metade da receita, porque vai render uns 12!!!

Nenhum comentário: