Pri Koiyama na cozinha

domingo, 19 de outubro de 2014

Bolo dourado de Maçã

Sabe estes bolos bem bobinhos e gostosos?
Que tal deixar um pouco mais saudável?
Então fica a dica! Este bolo fica dourado por dentro e bem aromático. Na foto um bolo pequeno, mas rende uma forma retangular de 30 cm ou uma forma grande de furo.


Ingredientes

1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar refinado
2 maçãs gala sem o miolo cortadas
5 ovos
1 pitadinha de sal
1 xícara de leite ou um copo de iogurte de mel
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de leite em pó integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa não muito cheia de fermento químico em pó (o famoso royal)
granola, passas, canela a gosto


Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma. No Liquidificador bata: o açúcar com o leite (ou iogurte), após dissolvido acrescente os ovos, a margarina, o sal e as maças, batendo bem. Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento e o leite em pó. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e incorpore levemente os ingredientes, sem ficar mexendo demais. Se gostar de passas, misture 1/2 xícara neste momento.
Despeje sobre a forma untada e enfarinhada, salpique granola (usei a Kelness de maçã) e leve ao forno para assar. Deve ser assado em forno fraco para médio, até crescer e dourar, cerca de 25 minutos, dependendo de cada forno. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela.

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