Viva a comida mexicana!
Hoje vamos de Guacamole, um dos queridinhos de quem gosta da comida mexicana. E o melhor: a gordura do abacate é benéfica, portanto, pode comer sem culpa, mas sem exagerar ok?
Acompanha bem a salada no lugar do molho, fica perfeita com nachos ou com torradinhas de pão sírio assado ou pão francês bem fininho. Excelente opção de entradinha!
Em cinco minutos fica pronta, então, enjoy!
Ingredientes:
2 avocados (abacate pequenino, foto abaixo)
1 cebola pequena picadinha
3 tomates italianos sem sementes picadinho
suco de um limão
sal
pimenta do reino
cominho moído
coentro (se gostar) e salsa picadinhos
Preparo
Inicie picando a cebola, deixando-a em um recipiente com uma colher de sobremesa bem cheia de sal e 100 ml de água morna, reserve. Com uma colher, retire a polpa do avocado. Em um prato fundo, amasse o avocado com um garfo até que fique cremoso, acrescente o sal, a pimenta e o cominho, regando com suco de limão. Misture bem. Escorra a cebola e a acrescente, seguida do tomate e a salsa e coentro picadinhos. Misture bem. Prove o sal e regule se necessário. Sirva frio (na hora de servir eu reguei com um fiozinho de azeite extra-virgem e polvilhei cominho).
*Não deve ser servido de um dia para o outro.
avocado |
Um comentário:
humm q deliciaa...vou tentar fazerr.....to esperando a receita do boloo...bjokas Pri
Postar um comentário