Pri Koiyama na cozinha

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Salmão no Limão Siciliano-

A Receita de hoje é daquelas pra quem não tem tempo, mas gosta de preparar pratos bem cuidados para a família e amigos. O uso do limão neste prato dá sabor e protege a carne delicada do salmão. E lembre-se sempre: salmão assado/cozido/grelhado além da conta deixa a carne seca e esfarelando, ou seja, perde-se o ponto e o melhor do peixe.


Ingredientes:

1 filé de salmão
limão siciliano em fatias finas
ervas finas (tomilho, endro, sálvia, alecrim)
sal
4 alcaparras
sementes de mostarda
1 colher de chá de alho em pasta
pimenta calabresa a gosto
azeite para regar
folhas de hortelã


Forre uma assadeira duplamente com papel alumínio e disponha sobre ela o filé de salmão.


sobre ele salpique sal, as ervas, o alho, a pimenta e as alcaparras. esfregue esta mistura sobre o peixe.

Após, disponha as fatias de limão:


polvilhe sementes de mostarda, azeite, mais ervas e folhas de hortelã e leve ao forno forte por 15 minutos. Sirva com um risoto de queijos ou uma salada.



ao assar :



para servir, afaste o limão e corte suculentas fatias! Bom apetite!!!!

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